PDA

مشاهدة نسخة كاملة : ملتقى (عتيبة) لمزايين الإبل ينطلق اليوم بفعاليات ثقافية


ابراهيم بن مريع
24-10-2007, 11:31 PM
http://www.alriyadh-np.com/2007/10/24/img/241645.jpg

تنطلق مساء اليوم الأربعاء الفعاليات الثقافية الرسمية لملتقى قبيلة عتيبة لمزايين الإبل وذلك بالمقر الرئيسي للملتقى شرقي مركز المحمدية بمحافظة الدوادمي، وأوضح رئيس اللجنة العليا المنظمة لملتقى قبيلة عتيبة لمزاين الإبل الاستاذ سعود بن أحمد الحمين ل "الرياض" أنه قد تم انشاء خمس صالات احتفالية متحركة بمساحة إجمالية 9000م 2(300م*30م) وتبلغ مساحة الصالة الرئيسية 100م*30م ويوجد خلف الصالات ثلاث صالات طعام أطوالها (100م * 20م) وخلف صالات الطعام يوجد وحدات المطابخ والمستودعات وأطوالها (60م * 10م) مقسمة بين مستودع ومطبخ، كما يشتمل الموقع على عدد 120دورة مياة و 240مغسلة أيادي وعلى عدد 30خزان مياة مختلفة الأحجام وسبع محركات كهرباء و 100عمود إنارة كل عمود بكشافين موزعة داخل الموقع عدا إنارة الطريق المثبتة على أعمدة الإنارة من الخط العام وحتى موقع الحفل كما يشتمل الموقع على مسلخ مصمم كما هي الحال في مسالخ المدن من حيث التصميم وقد أحيط الموقع بشبك بطول 1كم وعرض 1كم و ارتفاع 2م ويعتليه أسلاك شائكة بعدد 4خطوط وخلف الشبك عقم ترابي على ارتفاع 2م مانع لدخول السيارات أو القرب من الشبك وخلف العقم الترابي منطقة محمية من المخيمات العامة كحزام أمني، مع الأخذ بجميع الاحتياطات اللازمة من حيث الأمن والسلامة حيث تم توفير كاميرات لمراقبة الموقع وتكثيف التواجد الأمني ، وفي الختام شكر الحمين وكيل محافظة الدوادمي على متابعته الدائمة كما شكر رؤساء ومديري الدوائر الحكومية كلاً فيما يخصه في المحافظة والمراكز التابعة لها كما خص بالشكر رئيس مركز شرطة الدوادمي ورئيس بلدية الدوادمي ورئيس بلدية ساجر وكذلك رئيس مركز المحمدية الذي أبدى كل استعداد وتعاون مع اللجنة المنظمة للملتقى .
من جانبه أوضح رئيس اللجنة الثقافية للملتقى الأستاذ تركي بن ماطر الغنامي ل "الرياض" أن برنامج اليوم الأول سيكون حافلاً ومنوعاً وسيبدأ حفل الافتتاح بعد صلاة المغرب وبعد صلاة العشاء مباشرة تقام محاضرة بعنوان "حسين سرحان حياته وشعره" للدكتور عبدالله الحيدري.

وعند الساعة (8.20) أمسية شعرية للشعراء غازي بن دخيل الله بن عون ومحماس بن شميسان ومقحم بن دحيم الغنامي وعبدالله بن زويبن الحربي ويديرها عريف الأمسية خضير البراق.

وتفتح الأمسية بقصيدة منبرية للشاعر يوسف بن رزاق العصيمي.

حيث كان من المقرر ان يكون ضيف الأمسية الشاعر الكبير خلف بن هذال العتيبي إلا انه اعتذر في اللحظات الاخيرة لظروفه الخاصة.

وسيكون ضيف الأمسية الشاعر الكبير رشيد الزلامي.

وفي ختام الأمسية يلقي الشاعر راجح بن مشبب المقاطي قصيدة للشاعر محمد بن محسن بن عمره يرحمه الله بعدها يدعى الجميع لتناول طعام العشاء.

سعد بن دعروم
25-10-2007, 02:01 AM
.
.


ستكون أمسية رائعة بلا شك بحضور هذه الاسامي العملاقه



.
.



لآهنت يآبوفواز




....

خالد الحارثي
25-10-2007, 03:05 AM
لاهنت يابو فواز


نتمنى لهم التوفيق




.